В Смоленске обсудили перспективы завода «Кристалл»

На смоленском заводе «Кристалл» ожидаются кадровые изменения, однако речь о массовых сокращениях не идет. В большей степени они затронут административно-управленческий состав, сообщил гендиректор-председатель правления АЛРОСА Сергей Иванов в ходе встречи в администрации региона.

Напомним, ранее находящийся в распоряжении Росимущества завод перешел во владение компании АЛРОСА.

По словам Сергея Иванова, сегодня предприятие находится в достаточно сложном финансовом состоянии. Связано это, в первую очередь, с себестоимостью производства на данном рынке, которая в России гораздо выше, чем у конкурентов по всему миру — в Индии, Китае, Таиланде, Малайзии. При этом в части экспортной деятельности ожидается определенный рост. В этом году продажи составят около $130 млн долларов. В планах руководства — увеличение этого показателя.

— Есть понимание и соответствующий опыт, как двигаться дальше, чтобы люди как можно меньше почувствовали на себе какие-то негативные изменения, — сообщил Сергей Иванов.

Вместе с тем, гендиректор-председатель правления АЛРОСА на вопрос губернатора о сокращении штата сотрудников на заводе отметил, что это касается в большей степени административно-управленческого состава.

— Что касается огранщиков – мы не видим оснований для их сокращения, — прокомментировал Сергей Иванов, добавив, что рассматривается возможность переноса ряда объемов производства бриллиантов с московского завода Бриллианты АЛРОСА и Барнаула в Смоленск.

Кроме того, в ходе встречи отмечалось, что на базе завода планируется развивать Учебный Центр по подготовке специалистов в области алмазообработки, в том числе для решения проблемы высокого и среднего возраста персонала.

Читать также: АЛРОСА приобрела 100% смоленского «Кристалла»

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: