Мария Певзнер: «Работа ради процесса – не наш метод деятельности»

Однажды девизом компании «Новая Цефея» стала фраза: «Нас советуют друзьям». Она наилучшим образом отражает профессиональный подход руководства фирмы к решению задач – ведь вы никогда не посоветуете близкому человеку что-то плохое. Генеральный директор компании Мария Певзнер в интервью деловому журналу «Гудвилл» рассказала о главных ценностях организации и системном подходе в бизнесе.

— Мария Анатольевна, как проходил процесс зарождения компании из материнской организации — компьютерного центра ИКС?

29 ноября 1994 года мой отец, Анатолий Яковлевич Певзнер, основал компанию, которая первоначально осуществляла поставки компьютерной техники и впоследствии получила брендовое наименование «Интегрированные компьютерные системы».  Спустя несколько лет мы открыли дополнительное направление  — сервисное обслуживание и системное администрирование, а уже в феврале в 1998 года Центр стал партнером Фирмы «1С» в Смоленске. И спустя 25 лет деятельности на рынке можно сказать, что весь путь компании – это ответственное и последовательное развитие в выбранной сфере деятельности.

Если говорить о сегодняшнем дне, то наиболее интересные направления работы – сопровождение и внедрение программ 1С, а также IT-аутсорсинг, системное администрирование для организаций. Здесь мы видим перспективу для дальнейшего развития.

— Семейный бизнес – это во многом европейская модель развития предпринимательской деятельности, которая, в целом, не свойственна нашей ментальности. Однако пример вашей семьи – удачное исключение из правил.

— Я и мой брат Александр Певзнер работаем здесь с 18 лет. Для меня это был жизненный путь от должности менеджера-продавца в 1997 году до исполнительного директора в 2015-м, и генерального директора в марте 2018 года. В свою очередь, мой брат прошел дорогу от должности инженера сервисного центра до позиции технического директора. И сейчас мы продолжаем развивать все ценности, которые были заложены при основании компании.

Ключевое из них – постоянная работа на результат. Четверть века работы компании на рынке и ежегодный финансовый прирост – лучшее подтверждение деловой репутации компании, которая всегда реализует взятые на себя обязательства. Работа ради процесса – не наш метод деятельности. 

Мы придерживаемся ценностного подхода к решению поставленных задач, и, я горжусь тем, что наша деловая репутация это:

— ответственный подход к взятому в работу проекту;

— работаем на результат даже там, где другие провайдеры услуг бесконечно находятся в процессе обслуживания или доработке.

Настойчивость, ответственность и решительность – кредо нашей проектной работы. И сегодня наша компания, созданная с одной стороны как многопрофильная фирма, а с другой — как организация, работающая на локальном рынке области, входит в число лидеров в регионе по всем направлениям работы.

— Какие услуги сегодня компания оказывает для юридических лиц? Какие из них особенно актуальны?

В этом вопросе я более подробно остановлюсь на нашем любимом направлении – внедрении программных продуктов 1С.

Наш отец, Анатолий Яковлевич, работал инженером, и в свое время руководил группой по разработке программного обеспечения для приборов газового анализа на одном из заводов в Смоленске. Поэтому отдел по внедрению программ долгое время существовал в нашей компании как направление «для души».

В 2009 году у нас работали всего четыре специалиста 1С, и мы просто помогали нашим клиентам с небольшими локальными трудностями, связанными с программами 1С. Именно тогда мы осознали, что хотим системно заниматься этим направлением и выходить на новый уровень работы, где каждый сотрудник отвечает за точный участок работы. Так мы внедрили специализации– программисты, консультанты-методисты, инженеры сервисного обслуживания.

К 2014 году сформировалась группа специалистов, которая занималась вполне результативным обслуживанием, но мы приняли решение двигаться дальше.

— И открыли группу проектного внедрения…

«Новая Цефея» приступила к интеграции цифровых систем автоматизации бизнес-процессов и управленческого учета в системы управления предприятием. Нашими клиентами, в большинстве, стали представители малого и среднего бизнеса. Работая с ними, мы получили опыт общения с заказчиками, позволивший понять, какие показатели волнуют реального предпринимателя: где находятся деньги в бизнесе, где прибыль, какова рентабельность, чем заняты сотрудники … и многие другие вопросы.

Впоследствии группа проектного внедрения выросла в самостоятельный отдел. Мы прошли долгий путь становления проектного направления, начиная от разработки довольно простых отчетов до полнофункционального внедрения флагманского программного продукта 1С на производственные предприятия с нуля. Самым важным решением в развитии этого направления было применение проектной технологии. Немаловажно, что мы работаем только по предварительно разработанной и согласованной с заказчиком документации. И наш клиент с самого начала проекта знает, что он получит в результате внедрения.

Сегодня мы занимаемся выстраиванием систем управленческого учета для предприятий на базе типовых программных продуктов 1С – Управление Торговлей, УНФ, ERP. Я сама по первой специальности экономист и мне нравится, что с нашей помощью руководитель предприятия может увидеть реальную картину работы своей компании: это и состояние задолженности, и движение денежных средств и управленческая отчетность по различным показателям. Проектная технология внедрения позволяет заказчику оценить результативность нашей работы уже вначале проекта. Очень немногие компании способны взять на себя подобную ответственность.

— Сегодня многие региональные компании испытывают так называемый «кадровый голод». Как этот вопрос обстоит на вашем предприятии?

— Сегодня в коллективе компании работает 65 сотрудников, из них 25 специалистов по внедрению программ 1С. Направление активно развивается, и, естественно, мы испытываем потребность в новых специалистах, приглашая на работу, в том числе, выпускников профильных ВУЗов. Студентам мы предоставляем возможность практиковаться и учиться в нашем коллективе.

Мой брат, Александр Певзнер, кандидат технических наук,  сегодня ведет специализированный курс в СмолГУ.  Рассчитываем, что с одной стороны это поможет ребятам поработать с реальными задачами уже в университете, а с другой – в общении с работодателем понять его возможности и требования. Этих студентов мы также приглашаем в нашу компанию на практику и стажировку.

— С какими объектами инфраструктуры поддержки бизнеса сотрудничает Центр?

— Благодаря сотрудничеству и софинансированию со стороны ЦКР Смоленской области наша компания начала принимать активное участие в профильных мероприятиях для бизнеса и продвигать свои услуги и бренд компании среди целевой аудитории. Общение со Смоленской ТПП позволяет развивать работу с компаниями внутри региона. Пусть поддержка и небольшая, но она есть, и большое им спасибо за это. 

— Какие цели вы ставите перед командой в предстоящем году?

Уже два года наша компания – «Новая Цефея» — внедряет системы управленческого учета в программы 1С не только в Смоленской области, но и за ее пределами. Наша цель – построить компанию федерального масштаба. Поэтому на первый план выходит не просто создание чего-то нового, интересного, но и формирование команды ответственных, целеустремленных профессионалов и руководителей, воспитание у них желания развиваться самим и развивать людей вокруг себя. И тогда дальнейший рост бизнеса будет уже неизбежен.

Смоленск, улица 25 Сентября, 30Б
+7 (4812) 24-04-76; 24-00-76
doc1C@ikscom.ru
www.1cnc.ru

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: