Правительство представило план восстановления российской экономики

Правительство России представило план восстановления экономики, состоящий из трёх этапов. Согласно нему, полное открытие экономики произойдёт только во второй половине 2021 года, пишет Forbes.

Первый этап — «Стадия адаптации». На этом этапе необходимо не допустить распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сферах экономики. В правительстве утвердили сроки: конец II квартала — III квартал 2020 года.

Второй этап — «Стадия восстановления». В IV квартал 2020 — II квартале 2021 года необходимо обеспечить восстановительный рост экономики, а также рост доходов населения РФ.

Заключительный – третий этап — «Стадия активного роста». Сроком этого пункта в правительстве назвали III-IV кварталы 2021 года. На данном этапе в России нужно обеспечить активный экономический рост и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых.

По плану к концу 2021 года в России должен произойти устойчивый рост реальных денежных доходов населения. Кроме того, власти ожидают снижение безработицы до уровня не более 5% и устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: