Шпицберген больше не свободен от ковида благодаря российском моряку

Норвежский архипелаг Шпицберген более не является свободной от ковида зоной. На нем зарегистрировали первый случай. Им оказался моряк из России.

Коронавирус зафиксировали у моряка с российского рыболовного судна. Оно стояло на рейде в норвежских территориальных водах рядом с архипелагом Шпицберген. «Мужчина на вертолете был доставлен в больницу Лонгйирбюэна — главного населенного пункта архипелага. Там пациент провел 13 часов, после чего был отправлен на материк — в норвежский город Тромсё.» пишет «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу губернатора Шпицбергена.

Все норвежцы, имевшие с больным контакт, использовали маски, антисептик и другие защитные меры. Таким образом, Шпицберген останется зоной, свободной от вируса. Если повезет. При этом отмечается, что под подозрением вся команда российского судна. 

Ранее на архипелаге провели всеобщую добровольную вакцинацию. При этом общая численность населения островов — не более 3000 человек. Случай с российским кораблем — событие из ряда вон. Но если среагировать оперативно, ковид можно потушить в зародыше.

Тем временем в Москве каждый день выявляют больше случаев ковида, чем составляет все население Шпицбергена. На 7 октября оперштаб зафиксировал 5404 случая. 

Фото: pixabay.com

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+