Постковидный синдром дает осложнения на психику – Ирина Ярцева

Врач-иммунолог Ирина Ярцева раскрыла подробности протекания постковида. Она отметила, что постковидный синдром часто дает осложнения на психику.

По словам Ирины Ярцевой тяжелее всего приходится тревожным людям. У них послековидный синдром проходит хуже всего. “Часто при этом наблюдается повышенная утомляемость, слабость, отсутствие сил, нередко бывают осложнения на психику.” – рассказала врач в интервью изданию “Москва24”.

Часто постковидный синдром бьет по человеческому мозгу. Отмечаются проблемы с памятью, заторможенность, когнитивные сбои. Все это может дойти до депрессии. Но у разных людей все происходит иначе. Бывает, что постковид не сильно влияет на человека. Но если человек очень тревожный, да еще боится коронавируса, постковидный синдром проходит тяжелее.

“Это люди, которые в принципе подвержены тревоге и каким-то переживаниям. У них, конечно, часто это ярко сопровождается. Даже легкая форма COVID-19 выбивает их из колеи. В первую очередь это те люди, которые очень сильно боятся коронавируса.” – говорит Ирина Ярцева.  Другими словами, по характеру человека можно предугадать течение синдрома. Если мнительность вам не свойственна, то постковидный синдром тоже не страшен. 

Постковид не длится долго. Организм быстро оправляется от коронавируса, приходя в норму. Однако, важна степень поражения организма. Если сильно задеты легкие, другие органы, времени нужно больше. К специалисту обращаться Ирина Ярцева рекомендует в тяжелых случаях. Это обычно депрессия, из которой нельзя выйти обычными средствами.

Фото: pixabay.com

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+