В Смоленске задержали сотрудницу управления Росреестра

Представители СК и Росгвардии в пятницу, 29 ноября, провели обыски в управлении Росреестра по Смоленской области. Кроме того, задержана главный специалист–эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости.

По версии следователей, в 2014 году региональный ДИЗО и коммерческая структура заключили договор аренды на земельный участок, расположенный по улице Бакунина в столице региона, для возведения комплекса открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений с гостиницей.

— Подозреваемая в период с августа по октябрь 2014 года оказала неустановленным лицам содействие в незаконном оформлении в собственность несуществующего объекта недвижимого имущества, якобы расположенного на указанном земельном участке, и незаконно зарегистрировала право собственности на указанный объект недвижимости, — сообщают в пресс-службе регионального следкома.

В результате организация приобрела участок по заниженной цене (свыше 885 тыс. рублей) под предлогом нахождения на нем несуществующего объекта строительства. Установлено, что ущерб по итогам махинаций в  денежном выражении составил более 4,4 млн рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Наименование компании-участницы данного процесса в СК сейчас не раскрывают.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: