Новая волна коронавируса на пороге. Врач рассказала, как уберечься

Осенью в Россию придет новая волна коронавируса. О том, как защититься, рассказала врач-терапевт Елена Игнатикова в интервью “Радио Спутник”.

Елена Игнатикова сообщила, что антиковидные меры обязательны для всех. Особенно важно помнить о них вакцинированным. Они часто расслабляются после прививки. Немудрено: люди уверены, что их ничто не возьмет. Но ори остаются распространителями инфекции. А новые штаммы могут пробить их защиту. Так что, вакцинированным коронавирус тоже грозит. Пусть и не такой серьезный, как непривитым.

Главное – избегать мест с большим скоплением народа. Это торговые центры, крупные общественные мероприятия, походы в парки. Необходимо меньше покидать дом. Если нужна еда, проще воспользоваться доставкой. Это лучше, чем заражать людей в магазине.

Новая волна коронавируса не пройдет!

Елена Игнатикова уделила время и мытью рук. “Остаются рекомендации по мытью рук: намылить, хорошо промыть в течение 20 секунд и потом уже смыть” – говорит она. Также важно вовремя менять защитные маски. Граждане любят использовать одну маску неделю или две. При этом, она, смятая, лежит в кармане. Это неправильно, – заявляет врач.

Новая волна коронавируса заставляет людей сплотиться в борьбе с болезнью. Власти придумывают новые ограничения. Народ с одной стороны понимает разумность требований. С другой стороны люди устали бояться. Коронавирусная пандемия идет два года. После нынешнего подъема наступит новая волна коронавируса. Но решение есть.

Главный способ

Самым надежным способом не заразиться Елена Игнатикова назвала вакцинирование. Поставить прививку – лучшее средство от вируса. Но при этом требования все равно придется выполнять. Власти регионов активно поддерживают это мнение. Например, губернатор Калужчины Владислав Шапша призвал граждан увеличить темпы прививания.

Тем не менее, темпы роста коронавирусного заболевания увеличиваются. Люди не выполняют требования. Но борьба идет. Появляются новые вакцины. Так в Туле изобрели лекарственную основу, которая имеет большой потенциал. Если использовать ее вместе с коронавирусной вакциной, последняя повысит эффективность.

Так или иначе, соблюдайте базовые требования. Носите маску. Дезинфицируйте руки. Редко ходите по магазинам и не посещайте общих мест. И тогда новая волна коронавируса вас не тронет.

Фото: pixabay.com

 

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+