Путин призвал ускорить принятие закона о защите инвестиций

Президент России в ходе обращения Послания Федеральному собранию РФ призвал ускорить принять закона о защите инвестиций.

Во время оглашения послания Федеральному собранию глава государства заявил о необходимости запустить новый инвестиционный цикл.

Для стимулирований инвестиций президент предложил оставить неизменными налоговые условия для бизнеса в течение шести лет.

Помимо этого, Владимир Путин предложил компенсировать с помощью федерального бюджета 2/3 выпадающих доходов регионов РФ от применения инвестиционного налогового вычета.

Также президент предложил провести реформу контрольно-надзорной деятельности и внести существенные изменения в статью 210 УК Российской Федерации. Путин подчеркнул, что российские предприниматели уже не раз обращали внимание на необоснованное применение к ним статьи, и дал понять, что такого быть не должно.

Справка

По предварительным оценкам РФПИ, в 2019 году иностранные вложения в страну увеличились на 70% и превысили $280 млрд долларов. При этом наибольший объем прямых иностранных инвестиций по-прежнему приходится на компании азиатских стран и Ближнего Востока. 

Социально-экономический рост в наибольшей мере зависит от доли инвестиций в основной капитал и от доли вложений в человеческий капитал (в «экономику знаний») в ВВП. Если доля инвестиций 20%, как в развитых странах, экономика растет по 1,5-2% в год. Доля инвестиций в 25% дает 3% роста.

Абел Аганбегян: «Надо переходить к форсированному росту инвестиций»

Рассказать об этом:

2 thoughts on “Путин призвал ускорить принятие закона о защите инвестиций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: